Форум о спутниковом ТВ и интернет в Мурманске

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Триколор Интернет  (Прочитано 21689 раз)

OLD

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +68/-2
  • Offline Offline
  • Сообщений: 709
    • WWW
Re: Триколор Интернет
« Reply #15 : 10 Март 2010, 09:02:51 »
Осторожно: мошенники!

В конце прошлой недели на некоторых форумах в сети Интренет появились сообщения, призывающие пользователей переводить деньги на указанные номера электронных кошельков якобы в качестве оплаты за «Триколор-Интернет». ЗАО «Национальная спутниковая компания», правообладатель торговых марок «Триколор ТВ» и «Триколор-Интернет» официально заявляет, что данные сообщения являются заведомой ложью, и призывает своих абонентов не поддаваться этому виду «лохотрона», широко распространенному в сети.

Напоминаем, что до конца 2010 года все действующие абоненты оператора, принимающие сигнал со спутников Eutelsat W4 и Eutelsat W7 (36 градус в.д.) и оформившие подписку на платный пакет «Оптимум», могут подключиться к «Триколор-Интернет» бесплатно. Платных Интернет-услуг ЗАО «Национальная спутниковая компания» в настоящее время не оказывает.

Уважаемые абоненты «Триколор ТВ» и «Триколор-Интернет»! Убедительно рекомендуем вам пользоваться только проверенной информацией, размещаемой на официальном сайте компании. Доверяя информации, полученной по неофициальным каналам, вы рискуете стать жертвами мошенничества со стороны недобросовестных пользователей сети.
Записан

OLD

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +68/-2
  • Offline Offline
  • Сообщений: 709
    • WWW
Re: Триколор Интернет
« Reply #16 : 16 Апрель 2010, 11:27:25 »
В разделе "Поддержка" сайта www.tevii.ru добавлена подробная
инструкция по настройке для Триколор-Интернет.

В частности, для максимально простой настройки:

 - Добавлен готовый профиль сигнала в программе TeVii Data
 - WEB-калькулятор MAC-адреса по IP-адресу подписки
 - Пошаговый процесс настройки дополнен скриншотами

Прямая ссылка: http://www.tevii.ru/support/instr_tricolor.php
Записан

wisevolf

  • Гость
Re: Триколор Интернет
« Reply #17 : 02 Июнь 2010, 07:35:33 »
3 июня 2010 г. в период с 03:00 до 03:15 по московскму времени на вещательном оборудовании компании Eutelsat будут проводиться плановые технические работы. В указанный период работа «Триколор-Интернет» будет приостановлена. По завершении работ услуга будет доступна в прежнем режиме.
Записан

wisevolf

  • Гость
Re: Триколор Интернет
« Reply #18 : 15 Июль 2010, 16:16:08 »
С 12 июля 2010 года на официальном сайте компании вы можете скачать программу «Интернет-Ускоритель». Эта программа увеличивает скорость доступа к ресурсам интернета за счет оптимизации трафика и более эффективного использования спутникового канала. Прежде чем начать пользоваться Интернет-Ускорителем, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с инструкцией .

Обращаем ваше внимание, что в данный момент программа доступна только с англоязычной версией интерфейса, русскоязычная версия появится несколько позже. «Английская» версия была выложена на сайт до ее русификации для того, чтобы вы уже сейчас смогли увеличить скорость работы сервиса «Триколор-Интернет».

Чтобы скачать Интернет-Ускоритель пройдите по ссылке:http://www1.tricolor.tv/upload/uploads/internet_speed.rar/

Записан

wisevolf

  • Гость
Re: Триколор Интернет
« Reply #19 : 12 Август 2010, 12:14:54 »
12 августа 2010 г. в период с 11:00 до 14:00 по московскму времени на вещательном оборудовании будут проводиться плановые технические работы. В указанный период работа «Триколор-Интернет» будет приостановлена. По завершении работ услуга будет доступна в прежнем режиме.
Записан

wisevolf

  • Гость
Re: Триколор Интернет
« Reply #20 : 29 Декабрь 2010, 07:59:52 »
Бесплатный доступ к беспроводному спутниковому «Триколор-Интернету» продлен до конца января 2011 года.

Напоминаем, что в течение всего 2010 года услуга «Триколор-Интернет» предоставляется бесплатно. Воспользоваться «Триколор-Интернетом» могут все подписчики пакета "Оптимум" в зоне приёма сигнала со спутников Eutelsat W4 и W7 (при наличии специализированного спутникового модема).

В преддверии Нового года «Триколор ТВ» продлевает бесплатный период пользования услугой «Триколор-Интернет» на целый месяц – до 31 января 2011 года. Об условиях предоставления услуги по окончании бесплатного периода и доступных тарифах будет объявлено дополнительно. Следите за новостями.
Записан

wisevolf

  • Гость
Re: Триколор Интернет
« Reply #21 : 19 Январь 2011, 11:43:28 »
 Триколор притормозил Интернет

Компания "Триколор ТВ" отказалась от планов по переводу в ближайшее время на платную основу услуги спутникового Интернета.

По мнению оператора, в существующих условиях сервис не будет доходным. С момента запуска спутникового Интернета в тестовый режим в феврале прошлого года к услуге подключились 17 тыс. абонентов.

Планы по запуску дополнительного сервиса доступа в Интернет по спутниковым каналам "Триколор ТВ" анонсировал осенью 2009 г. Первоначально услугу планировалось запустить в тестовую эксплуатацию в начале прошлого года, однако из-за проблем с получением разрешительных документов запуск был перенесен на начало февраля. К услуге бесплатно могут подключиться все действующие абоненты "Триколор ТВ", принимающие сигнал со спутников Eutelsat W4 и Eutelsat W7 и оформившие подписку на платный пакет "Оптимум". Для этого, правда, нужно приобрести у дилеров спутниковый модем. Данные доставляются на компьютер пользователя посредством спутниковой связи. Для обратного канала используется любое наземное подключение, например сотовый GPRS-модем. Плата взималась только за исходящий трафик.

С февраля прошлого года к услуге подключились 17 тыс. пользователей, около 4 тыс. из них считаются активными, рассказал репортеру ComNews генеральный директор "Триколор ТВ" Вячеслав Мордачев. По его словам, оператор получил лицензию на предоставление услуг по передаче данных еще в прошлом году, что позволяет перевести сервис на коммерческую основу и взимать плату за входящий трафик. Однако делать это в ближайшее время "Триколор" не планирует. "Получение лицензии не было самоцелью, - говорит Вячеслав Мордачев. - Услугу прежде всего необходимо вывести на новый уровень. Сейчас мы работаем на одном транспондере, заполненном на 99%. В такой ситуации переводить клиентов на платную основу мы не планируем".

К концу I квартала "Триколор ТВ" рассчитывает разработать план действий по развитию услуги, по которому под спутниковый Интернет будет предоставлено 3-4 из имеющихся транспондеров. "Даже если мы расширим количество транспондеров, стратегия дисконтирования останется, - уверяет Вячеслав Мордачев. - В любом случае услуга должна стоить 100-200 руб.". По его словам, оператор уже нашел интегрального партнера и планирует купить готовый коробочный продукт.

"За год к нам пришло понимание этого рынка, и сейчас у нас нет цели скорейшей монетизации услуги, - отмечает гендиректор компании. - Причем этот бизнес неинтересен не в контексте конкуренции со спутниковыми операторами. То есть даже если бы мы были монополистами рынка, бизнеса мы бы тут не увидели, потому что основными конкурентами остаются сотовые и фиксированные операторы".

В октябре 2009 г. другой оператор спутниковой связи, "Радуга Интернет", вывел на рынок спутниковый модем, приобретая который абонент получал бесплатный доступ в Интернет в течение одного года. Проект реализуется на базе спутника "Ямал-201", который покрывает всю территорию России. "Триколор" пришел к правильному выводу, что предложенный им уровень технических решений не делает сервис интересным, - рассуждает технический директор "Радуги Интернет" Денис Дианов. - Существует большое количество нюансов, чтобы бизнес был рентабельным. Пока можно говорить о том, что сервис приносит компании только убытки. При меньшей полосе мы обслуживаем в несколько раз больше пользователей".

Оператор спутникового телевидения "Орион Экспресс" с осени 2009 г. также предоставляет услугу спутникового Интернета на территории Сибири и Дальнего Востока со спутника "Экспресс-АМ3" совместно с оператором HeliosNet. Услуга предлагается совместно с пакетом спутникового ТВ. Ее стоимость составляет 661 руб. в месяц. "Спутниковый Интернет должен быть дополнительной услугой для абонентов спутникового ТВ, это удобный сервис, - отмечает пресс-служба "Орион Экспресс". - Но для разных регионов России, где нет возможности подключения к широкополосному доступу в Интернет, спутниковый Интернет остается хорошим выходом для абонентов как самостоятельная услуга".
Записан

wisevolf

  • Гость
Re: Триколор Интернет
« Reply #22 : 07 Февраль 2011, 12:09:54 »
«Триколор-Интернет» останется бесплатным до конца февраля

Согласно решению, принятому ЗАО «Национальная спутниковая компания», все абоненты «Триколор-Интернета» смогут продолжить пользоваться им бесплатно до конца февраля 2011 года. В настоящее время в компании идет формирование пула тарифов, и уже совсем скоро абонентам «Триколор ТВ» будет предложено несколько вариантов использования «Триколор-Интернета» в зависимости от необходимого профиля потребления услуги. Планируется, что стоимость пользования услугой по самому доступному тарифу не превысит 99 рублей в месяц. Следите за новостями!
Записан

wisevolf

  • Гость
Re: Триколор Интернет
« Reply #23 : 01 Март 2011, 15:37:58 »
Триколор-Интернет останется бесплатным до конца марта.

Согласно решению, принятому ЗАО «Национальная спутниковая компания», все абоненты «Триколор-Интернета» смогут продолжить пользоваться им бесплатно до концамарта 2011 года. В настоящее время в компании идет формирование пула тарифов, и уже совсем скоро абонентам «Триколор ТВ» будет предложено несколько вариантов использования «Триколор-Интернета» в зависимости от необходимого профиля потребления услуги. Планируется, что стоимость пользования услугой по самому доступному тарифу не превысит 99 рублей в месяц.
Записан

wisevolf

  • Гость
Re: Триколор Интернет
« Reply #24 : 04 Апрель 2011, 18:14:16 »
Триколор-Интернет останется бесплатным до конца апреля.

Согласно решению, принятому ЗАО «Национальная спутниковая компания», все абоненты «Триколор-Интернета» смогут продолжить пользоваться им бесплатно до конца апреля 2011 года. В настоящее время в компании идет формирование пула тарифов, и уже в конце апреля оператор спутникового телевидения предложит три безлимитных тарифа использования «Триколор-Интернета», в зависимости от необходимого профиля потребления услуги. Планируется, что стоимость пользования услугой по самому доступному тарифу не превысит 99 рублей в месяц.
Записан

wisevolf

  • Гость
Re: Триколор Интернет
« Reply #25 : 20 Апрель 2011, 18:30:33 »
С конца апреля «Триколор-Интернет» станет платным

Больше года все абоненты «Триколор ТВ», принимающие сигнал со спутников Eutelsat W4 и Eutelsat W7 (36 градус в.д.), оформившие подписку на платный пакет «Оптимум», могли бесплатно подключиться к «Триколор-Интернет» (тариф «Web-Бесплатный»). С 27 апреля услуга «Триколор-Интернет» станет платной.

Абонентам «Триколор ТВ» будет предложено три тарифа:

Тариф «99»: максимальная гарантированная скорость 128 Kbps, стоимость 99 рублей в месяц.

Тариф «699»: максимальная гарантированная скорость 512 Kbps, стоимость 699 рублей в месяц.

Тариф «999»: максимальная гарантированная скорость 1024 Kbps, стоимость 999 рублей в месяц.

Записан

wisevolf

  • Гость
Re: Триколор Интернет
« Reply #26 : 27 Апрель 2011, 11:16:23 »
Оператор спутникового телевидения "Национальная спутниковая компания" (торговая марка "Триколор ТВ") арендовал дополнительный транспондер на спутнике Eutelsat W7 под услугу спутникового Интернета.

Это позволило компании перевести сервис, который с февраля 2010 г. предоставлялся бесплатно, на платную основу. Коммерческая эксплуатация услуги начинается сегодня.

С апреля "Триколор ТВ" арендовал четыре транспондера к уже имеющимся четырем на спутниках Eutelsat W4 и Eutelsat W7 (в точке 36 градусов в.д.). До сих пор три из первой четверки заняты передачей ТВ-сигнала, а один (на спутнике Eutelsat W7) выделен для тестового интернет-доступа. С апреля "Триколор ТВ" арендовал еще четыре транспондера в той же орбитальной позиции. "Один из новых транспондеров мы добавляем для реализации услуги интернет-доступа", - сказал в интервью журналу "Стандарт" коммерческий директор "Триколор ТВ" Сергей Ставропольцев.
Оператор уже опубликовал тарифы. "Предложенные нами три тарифа - безлимитные, стоимость тарифа зависит от скорости входящего трафика. Самый доступный - 99 руб. за 128 кбит/с, максимальный тариф - 1,099 тыс. руб. за 1024 кбит/с", - говорит директор по рекламе и связям с общественностью "Триколор ТВ" Анна Сопова. В 2011 г. компания планирует подключить около 30 тыс. абонентов. При этом, по словам Соповой, за период тестового предоставления услуги ею воспользовались более 20 тыс. абонентов: те, кто не менее пяти раз в месяц получал устойчивый получасовой сеанс.
Планы по запуску дополнительного сервиса доступа в Интернет по спутниковым каналам "Триколор ТВ" анонсировал еще осенью 2009 г. Первоначально услугу планировалось запустить в тестовую эксплуатацию в начале прошлого года, однако из-за проблем с получением разрешительных документов запуск был перенесен на начало февраля. С этого времени к услуге подключились 17 тыс. пользователей, около 4 тыс. из них считаются активными.
В компании говорят, что специально не спешили с запуском услуги. "Мы не продвигали активно услугу интернет-доступа и убедились, что интерес к ней есть: ежедневно приходят 20-30 новых абонентов. Пользователи выкачивают в среднем 34 Мб ежедневно", - говорит Анна Сопова. К тому же в I квартале 2011 г. оператор запустил услугу "Киноакадемия Триколор ТВ" (pay-per-view), которая требует активации через Интернет. "Мы продлили период бесплатного доступа в Интернет, чтобы не усложнять пользователям процедуру заказа фильмов в "Киноакадемии", сократить дистанцию между абонентом и услугой pay-per-view. Кроме того, необходимо было оптимизировать спутниковые емкости - выделить под "Триколор Интернет" еще один транспондер", - уточняет директор по рекламе и связям с общественностью "Триколор ТВ". "Нам кажется, только теперь нащупана правильная и надежная бизнес-схема услуги. Предоставляя Интернет в тестовом режиме, мы получили важный маркетинговый срез и данные для проектирования", - сказал в интервью Сергей Ставропольцев.
В октябре 2009 г. другой крупный оператор спутниковой связи, "Радуга-Интернет", вывел на рынок спутниковый модем, приобретя который абонент получал бесплатный доступ в Интернет в течение одного года. Проект реализуется на базе спутника "Ямал-201", который покрывает всю территорию России. С апреля 2011 г. абоненты "Радуга-Интернет" и мобильных операторов (МТС, "Скай Линка", "ВымпелКома") могут бесплатно использовать сервис "Радуга-Мобайл" в качестве наземного канала связи, что позволит сократить расходы на спутниковый Интернет в среднем на 100-150 руб. в месяц. На конец 2010 г. спутниковым Интернетом "Радуга-Интернет" воспользовались 145 тыс. абонентов, 85% из них пользуются помегабайтными тарифными планами. Всего к сервису с момента его существования подключено около 30 тыс. абонентов - именно столько планирует в 2011 г. привлечь и "Триколор ТВ".
По словам коммерческого директора "Радуга-Интернет" Ивана Чеглакова, для года бесплатного предоставления услуги "Триколор ТВ" набрал скромную абонентскую базу. Чеглаков связывает это в первую очередь с отсутствием программно-аппаратных средств должного уровня для эффективного распределения спутниковой полосы между абонентами и/или невозможностью использования таковых по тем или иным причинам.
Коммерческий директор "Радуга-Интернет" отмечает, что тарифными планами, аналогичными "Триколор ТВ", в их компании пользуется 2% абонентской базы. "По всей видимости, выбор компании "Триколор ТВ" в пользу такой тарифной политики обусловлен не столько маркетинговыми соображениями, сколько неготовностью используемого инфраструктурного решения к поддержке более сложных или популярных тарифных схем", - заключил Чеглаков.
Еще один крупный спутниковый оператор, "НТВ-Плюс", также присматривается к спутниковому Интернету. Как сказала репортеру ComNews специалист по связям с общественностью этой компании Мария Долгова, "НТВ-Плюс" пока не предоставляет услуги по доступу к спутниковому Интернету, но проект находится в разработке.
"Перед "Триколор ТВ" поставлена задача увеличения выручки, прежде всего этого можно достичь благодаря запуску и продвижению дополнительных платных сервисов. При имеющейся у "Триколор ТВ" аудитории в 7,5 млн абонентов часть из них может быть высокодоходной. Что касается спутникового доступа в Интернет, то я не вижу особых перспектив, учитывая высокое проникновение проводного и мобильного Интернета в крупных городах и постоянно запускающиеся сети в более мелких, - говорит руководитель аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков. - Перед большинством крупных игроков телекоммуникационного рынка стоит задача экспансии и запуска сетей в регионах.
Такие планы есть у МТС и "ВымпелКома", которые через покупки выходят в различные города, у "Межрегионального Транзит Телекома", "ТрансТелеКома" и т.д. Поэтому спутниковый Интернет будет нишевой и узкосегментированной услугой в тех местах, где не будет иной возможности выйти в Сеть".
Записан

OLD

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +68/-2
  • Offline Offline
  • Сообщений: 709
    • WWW
Re: Триколор Интернет
« Reply #27 : 27 Апрель 2011, 11:20:45 »
Даешь двухсторонний спутниковый Интернет от Триколора!!!!! ;) когда же это произойдет? а было бы не плохо :)
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2011, 14:23:03 от OLD »
Записан

wisevolf

  • Гость
Re: Триколор Интернет
« Reply #28 : 27 Апрель 2011, 16:38:22 »
Да я и не уверен, что это произойдёт, тем более у Триколора.
Записан

Ленин

  • Гость
Re: Триколор Интернет
« Reply #29 : 27 Апрель 2011, 19:08:58 »
Цены на оборудование заоблачные !
Записан