Форум о спутниковом ТВ и интернет в Мурманске

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: А может ну его, этот спутник?  (Прочитано 21536 раз)

wisevolf

• Гость
Re: А может ну его, этот спутник?
« Reply #15 : 12 Декабрь 2009, 20:45:16 »
И в чём тут прикол со спутником, где быстрый интернет-за копейки, как пишут в рекламной листовке?
2гб- пшик и нету, а 128 кб это фигня, а не скорость. Да ещё и за 1400 рублей. Я плачу за безлимитный всего 900 руб и имею скорость более 1Мбит/с. Проблем никаких не возникало. Вот и подумайте, стоит ли устанавливать спутниковый инэт да ещё и переплачивать!!!?

Друзья! У нас на форуме появился провокатор. Наверное он засланный казачёк операторов, предоставляющих услуги наземного интернета!!!   :) :) ;)

Businesswoman

• Гость
« Reply #16 : 13 Декабрь 2009, 03:33:03 »
И в чём тут прикол со спутником, где быстрый интернет-за копейки, как пишут в рекламной листовке?
2гб- пшик и нету, а 128 кб это фигня, а не скорость. Да ещё и за 1400 рублей. Я плачу за безлимитный всего 900 руб и имею скорость более 1Мбит/с. Проблем никаких не возникало. Вот и подумайте, стоит ли устанавливать спутниковый инэт да ещё и переплачивать!!!?

Друзья! У нас на форуме появился провокатор. Наверное он засланный казачёк операторов, предоставляющих услуги наземного интернета!!!   :) :) ;)
Я с тобой согласна. Это не просто засланец, а человек, который никогда спутник не юзал.

Lemur

• Гость
« Reply #17 : 16 Декабрь 2009, 20:44:20 »
Ну Александр в чем то и прав,сижу на авангарде и за день могу скачать гигов 10 с того же my-unlima то ,что мне надо а не того что упадет со скай нета. А по поводу якобы дороговизны ADSL ,что мешает подключится пополам с соседом и платить по 275 рублей с человека за скорость 555 и не париться со всякими шейперами.Подключаться к спутниковому интернету имеет смысл только при отсутствии альтернативы.Сам пользовался им 3 года пока не было ADSL.А по поводу засланцев -это какие то детские высказывания,ведь по сути то Александр прав ,да вы и сами должны это понимать,т.к ADSL в разы дешевле того же сатгейта и это факт

Businesswoman

• Гость
« Reply #18 : 21 Декабрь 2009, 02:07:02 »
Ну Александр в чем то и прав,сижу на авангарде и за день могу скачать гигов 10 с того же my-unlima то ,что мне надо а не того что упадет со скай нета. А по поводу якобы дороговизны ADSL ,что мешает подключится пополам с соседом и платить по 275 рублей с человека за скорость 555 и не париться со всякими шейперами.Подключаться к спутниковому интернету имеет смысл только при отсутствии альтернативы.Сам пользовался им 3 года пока не было ADSL.А по поводу засланцев -это какие то детские высказывания,ведь по сути то Александр прав ,да вы и сами должны это понимать,т.к ADSL в разы дешевле того же сатгейта и это факт
Насчет скачивания 10 гигов инфы ЗА ДЕНЬ на авангарде на тарифе со скоростью 555 кбт насмешили очень. Если скорость на линии 555 кбит\с, то скорость скачивания файла будет не более, чем 50-55 кбит\сек. Делим объем информации 10 гигов на эту скорость и получаем, что скачать такой информации можно за 200 тысяч секунд. Путем расчетов задачки для начальной школы получаем, что в минутах это 3333. В часах это 55 часов непрерывной "качалки", т.е 2,5 суток.

Если уж оперируете фактами, то будьте объективны, господа.

Lemur

• Гость
« Reply #19 : 21 Декабрь 2009, 02:49:22 »
Вообще то если смотреть по внимательней то было написано ""за день могу скачать гигов 10 с того же my-unlima" это неофициальные ресурсы ,но не локалка просто широкий канал ,утром скорость до 4мб,у меня тарифный план 2200(на самом деле всегда выше,порядка 2700),юзают 4 человека.А то ,что вы писали,что на месяц вам хватает и 100 рублей так что мешает подключить не безлимит а с оплатой по трафику,по деньгам тоже самое,но скорость на порядок выше.Ах да надо еще упомянуть про пинг!!Вот тут то спутниковый интернет оказывается глубоко >>там.Так,что любителям поиграть в action придется забыть или же использовать в качестве запроса все тот же так не любимый вами ADSL.А вообще можно не заморачиваться а просто юзать 3G от мегафона,никаких тарелок и настроек,по деньгам опять же как satgate,качает 60-80.Вот так то.

Lemur

• Гость
« Reply #20 : 21 Декабрь 2009, 02:54:21 »
Ах да забыл !!По поводу :Если уж оперируете фактами, то будьте объективны, господа.

C чего это на т.п 555 качает не более 50-55 кбит\с ????Откуда инфа?????

ВСЕГДА КАЧАЕТ 70-80!!ПРОВЕРЕННЫЙ УДРУЗЕЙ ФАКТ!!! Так что по поводу обьективности давайте не будем )))

Уважаемые модераторы!Прошу прощения за флуд!Просто высказал свою точку зрения.Всех с наступающим Новым годом!!!Счастья всем форумчанам!!!!

Businesswoman

• Гость
« Reply #21 : 21 Декабрь 2009, 04:03:08 »
Ах да забыл !!По поводу :Если уж оперируете фактами, то будьте объективны, господа.

C чего это на т.п 555 качает не более 50-55 кбит\с ????Откуда инфа?????

ВСЕГДА КАЧАЕТ 70-80!!ПРОВЕРЕННЫЙ УДРУЗЕЙ ФАКТ!!! Так что по поводу обьективности давайте не будем )))

Уважаемые модераторы!Прошу прощения за флуд!Просто высказал свою точку зрения.Всех с наступающим Новым годом!!!Счастья всем форумчанам!!!!
Инфа из собственного опыта. Если скорость 250 кбит, то закачка идет на 25 кбит\сек. И второе, если даже скорость скачивания 70-80, то нужно 39 часов не выключать комп, чтобы скачать 10 гигов инфы. Если в вашем "дне" столько часов, то вопросов нет )))))).
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2009, 04:14:10 от Businesswoman »

Businesswoman

• Гость
« Reply #22 : 21 Декабрь 2009, 04:12:36 »
Вообще то если смотреть по внимательней то было написано ""за день могу скачать гигов 10 с того же my-unlima" это неофициальные ресурсы ,но не локалка просто широкий канал ,утром скорость до 4мб,у меня тарифный план 2200(на самом деле всегда выше,порядка 2700),юзают 4 человека.А то ,что вы писали,что на месяц вам хватает и 100 рублей так что мешает подключить не безлимит а с оплатой по трафику,по деньгам тоже самое,но скорость на порядок выше.Ах да надо еще упомянуть про пинг!!Вот тут то спутниковый интернет оказывается глубоко >>там.Так,что любителям поиграть в action придется забыть или же использовать в качестве запроса все тот же так не любимый вами ADSL.А вообще можно не заморачиваться а просто юзать 3G от мегафона,никаких тарелок и настроек,по деньгам опять же как satgate,качает 60-80.Вот так то.
Вы мне советы даете, что мне юзать и как, только они мне не пригодятся. Я их не просила, что самое смешное. То, что вы написали, ко мне не относится.

Lemur

• Гость
« Reply #23 : 21 Декабрь 2009, 12:26:36 »
"Если в вашем "дне" столько часов, то вопросов нет )))))) " К чему это???
Если у Вас не все в порядке со зрением то я еще раз напишу,что качал я с My-unlim.net (это сайт такой есть,скажу Вам по секрету))) 10 гигов и даже больше,может стоило это написать крупными буквами?Что бы не повторять это третий раз.Скорость там даже при т.п 555(хотя с чего вы взяли что у меня этот план,у меня 2220,эх все же стоило писать крупными буквами )))) составляет примерно с 6 утра и до 18 вечера- от 2 до 6МБит/сек.дальше меньше.
А советы Вам никто давать и не собирался(С чего бы это вдруг)))) Я просто привел доводы в поддержку сообщения Александра.
Вы реально кроме высказываний по поводу засланацев и каких то нелепых расчетов моих закачек НИЧЕГО противопоставить АDSL не можете.Приведите доводы за Ваш хваленый спутниковый интернет???кроме целесообразности использования спутникового интернета при отстутствии ADSL или хотя бы на край 3G???? Только не детскими фразочками. А то Ваши высказывания никак не вяжутся с таким гордым ником- Businesswoman

Businesswoman

• Гость
« Reply #24 : 22 Декабрь 2009, 20:30:07 »
"Если в вашем "дне" столько часов, то вопросов нет )))))) " К чему это???
Если у Вас не все в порядке со зрением то я еще раз напишу,что качал я с My-unlim.net (это сайт такой есть,скажу Вам по секрету))) 10 гигов и даже больше,может стоило это написать крупными буквами?Что бы не повторять это третий раз.Скорость там даже при т.п 555(хотя с чего вы взяли что у меня этот план,у меня 2220,эх все же стоило писать крупными буквами )))) составляет примерно с 6 утра и до 18 вечера- от 2 до 6МБит/сек.дальше меньше.
А советы Вам никто давать и не собирался(С чего бы это вдруг)))) Я просто привел доводы в поддержку сообщения Александра.
Вы реально кроме высказываний по поводу засланацев и каких то нелепых расчетов моих закачек НИЧЕГО противопоставить АDSL не можете.Приведите доводы за Ваш хваленый спутниковый интернет???кроме целесообразности использования спутникового интернета при отстутствии ADSL или хотя бы на край 3G???? Только не детскими фразочками. А то Ваши высказывания никак не вяжутся с таким гордым ником- Businesswoman

Когда человек переходит на личности, значит аргументы у него исчерпаны. Одни эмоции и слюни.

Lemur

• Гость
« Reply #25 : 22 Декабрь 2009, 20:44:24 »
Что и требовалось доказать ))))))))))))Да у меня больше нет аргументов,я их все высказал.От Вас же очередная порция ваших коронных, нелепых высказываний типа -"Когда человек переходит на личности, значит аргументы у него исчерпаны. Одни эмоции и слюни."Собственно ничего другого я и не ожидал.Так что люди призадумайтесь на тему целесообразности дешевого спутникового интернета!!!!

wisevolf

• Гость
« Reply #26 : 22 Декабрь 2009, 21:03:04 »
Народ, вы ещё тут подеритесь....   Всех накажу на месяц. Хватит ругаЦЦа :)

Lemur

• Гость
« Reply #27 : 22 Декабрь 2009, 21:09:59 »
)))))) сорри )))))

OLD

• Администратор
  • Ветеран
« Reply #28 : 24 Декабрь 2009, 00:23:16 »
Правильно wisevolf! Совсем распоясались!!! Девушек не уважают, старшим рот затыкают. не порядок  >:(

yashamayurov

• Гость
« Reply #29 : 13 Январь 2010, 01:19:07 »
А я соглашаюсь с названием темы:
Ну его этот спутник:

1) Подключил в марте 2008 года этот спутник. 8 000 рублей. Да тогда может и было правильно так сделать, но через пару недель, что безлимитка ADSL стала стоить 400 руб/мес (бооольшие деньги). Пожалел...ладно

2) Прошло полгода. Отказ от Сириуса. Астра, принимать не будет в Мурманске нормально на 0,8 м.

3) Допустим, решил-бы я переключиться на Астру....иди и заплати добрым дядям за работу, ну или ползай сам по сайтам, изучай что и как и так далее делай.

4) Опять же Астра полетела через полгода, перестраивайся на Ямал, что это значит см. пункт 3.

5) Затем Вы говорите, что при ТП 555К скорость скачивания 55 кбит/сек: ВРАНЬЁ!!! При 555К скорость сохранения на диск ок 70 кБайт/сек. Обьяню 1кБайт = 8 кбитам, расчёт: 555 / 8 = 69,375. А при спутниковых небезлимитных 128 кб скорость 128 / 8 = 16 кБайт / сек. А дешёвой безлимитке и то будет падать.

6) За полгода использования ADSL интернет был недоступен 2 раза. При этом, что со спутниковым проблемы возникали каждую неделю, а порой и каждый день.

Поэтому, моё мнение таково, что если спутниковый интернет и может быть полезен, то лишь если на предприятии, но не дома. И то сомневаюсь, насчет предприятий: одно из крупнейших предприятий области, где я проходил практику, где достаточно грамотная Служба информационных технологий, никаким спутниковым интернетом не пользуется (у  меня перед рабочим местом висела схемы корпоративной вычислительной сети)
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 01:21:58 от yashamayurov »