Форум о спутниковом ТВ и интернет в Мурманске

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: А может ну его, этот спутник?  (Прочитано 21676 раз)

Lemur

• Гость
Re: А может ну его, этот спутник?
« Reply #30 : 13 Январь 2010, 11:54:07 »
тут остались одни динозавры спутникового интернета ,скоро сами собой вымрут ))))

wisevolf

• Гость
« Reply #31 : 13 Январь 2010, 14:33:38 »
Ошибаешься... Перспектив много!

Businesswoman

• Гость
« Reply #32 : 13 Январь 2010, 16:43:38 »
Астра, принимать не будет в Мурманске нормально на 0,8 м.

Опять же Астра полетела через полгода, перестраивайся на Ямал.

На одном Сатгейте, Астре и Ямале свет клином не сошелся. Есть другие варианты спутников и провайдеров дешевле Сатгейта и отличным качеством связи.

yashamayurov

• Гость
« Reply #33 : 13 Январь 2010, 17:29:05 »
Ну может и не сошелся клином свет(я пользовался и Радугой).
Но в murmansat на Сатгейт уклон делается.
И перенастраиваться с Сатгейта тоже стоит денег, если я не специалист.
Но заплатить 470 руб/мес за 555к безлимитных ADSL(а кабельный интернет того дешевле и быстрее) и 1 руб за подключение(и оборудование получить бесплатно). И пусть, конечно, хромает у наземных операторов служба поддержки, но она есть.
А то что я сказал для Сатгейта более/менее справедливо для всех спутниковых операторов.
И работа с наземныит провайдерами намного проще для простого пользователя.

И для веб-сёрфинга важна не сколько скорость нисходящего потока, сколько время отклика сервера на запрос, а для маленького его нужен хороший исходящий канал.

Конкуренция на рынке достаточная. И почему же большинство пользователей не пользуется замечательным спутниковым интернетом????
« Последнее редактирование: 13 Январь 2010, 17:32:32 от yashamayurov »

lemur32

• Гость
« Reply #34 : 13 Январь 2010, 23:01:33 »
wisevolf а какие собственно перспективы?Рыбалка,что ли?Или я ,что то пропустил?Спутниковое Тв не в счет(единственное из за чего оставил тарелки)

Businesswoman

• Гость
« Reply #35 : 14 Январь 2010, 03:25:37 »
Ну может и не сошелся клином свет(я пользовался и Радугой).
Но в murmansat на Сатгейт уклон делается.
И перенастраиваться с Сатгейта тоже стоит денег, если я не специалист.
Но заплатить 470 руб/мес за 555к безлимитных ADSL(а кабельный интернет того дешевле и быстрее) и 1 руб за подключение(и оборудование получить бесплатно). И пусть, конечно, хромает у наземных операторов служба поддержки, но она есть.
А то что я сказал для Сатгейта более/менее справедливо для всех спутниковых операторов.
И работа с наземныит провайдерами намного проще для простого пользователя.

И для веб-сёрфинга важна не сколько скорость нисходящего потока, сколько время отклика сервера на запрос, а для маленького его нужен хороший исходящий канал.

Конкуренция на рынке достаточная. И почему же большинство пользователей не пользуется замечательным спутниковым интернетом????
У всех свои потребности. Они у меня такие, что наземка меня не устраивает. К тому же компьютерная грамотность населения оставляет желать лучшего. Многие не могут настроить сами наземное соединение, не говоря уже о том, чтобы настроить ДВБ-карту внутри системника. Если мне это было НАДО несколько лет назад, то и изучила все эти тонкости.
Вообще мне не совсем ясно, что вы делаете на этом форуме? Здесь люди, которые используют спутниковые системы и их это устраивает. А вы пришли сюда и негатив льете, доказываете что-то, объясняете, кто мы и что мы. Мы  же не пишем всякую гадость на форумах наземных провайдеров. Хотя многие из них используют спутниковый канал и продают его в розницу. Это их бизнес. Сумели организовать - молодцы. А мы пользуемся этим самым каналом напрямую. И что здесь такого?

Это как Море-ТВ продает нам в розницу за 200 рублей в месяц каналы в аналоге с нескольких спутников.Такой сервис меня не устраивает, поэтому в перспективе поставлю еще одну тарелку на Триколор и за 600 рэ в год у меня будет цифровое ТВ.

wisevolf

• Гость
« Reply #36 : 14 Январь 2010, 07:27:46 »
К тому же компьютерная грамотность населения оставляет желать лучшего. Многие не могут настроить сами наземное соединение, не говоря уже о том, чтобы настроить ДВБ-карту внутри системника.
Вообще мне не совсем ясно, что вы делаете на этом форуме? Здесь люди, которые используют спутниковые системы и их это устраивает.

Совершенно верно. Идите на форум Мегафон модем или что то подобное. Там вас поймут!  Вообщем все в сад...

yashamayurov

• Гость
« Reply #37 : 14 Январь 2010, 21:28:25 »
Пишу потому, что название темы соответствующее.
С тем лишь желанием, чтобы предупредить пользователей с низкой грамотностью.
И насчет скоростей вы не правы, не надо людям перепутывать кбит/сек и кБайты/сек.
И писал я не гадости, а личное мнение и собственный опыт.
А если и завели такую тему на форуме, то отвечайте достойно, а не посыланием в сад, изображая из себя мегаквалифицированных специалистов, учившихся в одном не из самых лучший колледжей Мурманска.

wisevolf

• Гость
« Reply #38 : 14 Январь 2010, 22:30:43 »
Во первых, я не из Мурманска.
Во вторых, кбит/сек и кБайты/сек, это прошлый век. У спутникового интернета скорости можно заказать в мегабитах/сек.
А за высказывание личного мнения - респект!!!
« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 23:17:16 от wisevolf »

Lemur

• Гость
« Reply #39 : 14 Январь 2010, 23:15:06 »
yashamayurov забей, тут не реально что то доказывать.Я понимаю ,что ты прав,тоже пытался объяснить что то людям которые еще не сделали выбор,какого провайдера юзать.Заклюют,тут секта )))по любому ))
« Последнее редактирование: 15 Январь 2010, 03:01:02 от Lemur »

Lemur

• Гость
« Reply #40 : 15 Январь 2010, 03:10:55 »

wisevolf а что ты не пишешь сколько,стоит заказать У спутникового интернета скорости можно в мегабитах/сек.?Наверное почти бесплатно?)))
И че там по поводу перспективы то спутниковой??Авангард вот потихоньку PON делает хоть

Businesswoman

• Гость
« Reply #41 : 15 Январь 2010, 04:09:47 »

wisevolf а что ты не пишешь сколько,стоит заказать У спутникового интернета скорости можно в мегабитах/сек.?Наверное почти бесплатно?)))
И че там по поводу перспективы то спутниковой??Авангард вот потихоньку PON делает хоть
И чего вы к нам пристали? Что вы от нас хотите? Людей вы хотите предупредить? Предупредили? Орден вам сутулого за это. Вы от этого деньги какие-то заработаете? Тогда это многое объясняет. Или вам внимания и энергии не хватает? Типичный вампиризм.

Lemur

• Гость
« Reply #42 : 15 Январь 2010, 12:12:40 »
Типичный вампиризм -точнее тогда тролизм )))да действительно пора прекращать эту тему ))

yashamayurov

• Гость
« Reply #43 : 15 Январь 2010, 23:37:45 »
Пользователям нужны не перспективы, а готовый продукт.
Так можно и коммунизм начать строить - перспективы вон аж какие.
Насчет того, что мне деньги платят...смешно!!!
Я не назвал ни одного провайдера, кроме критикуемых.

"скорость скачивания файла будет не более, чем 50-55 кбит\сек" вы первыми говорите про килоБИТЫ в секунду из прошлого века. Дело не в степени еденицы измерения, можно и битах и байтах за секунду посчитать, и 33 кбита/сек при желании и пары минут свободного времени недолго выразить хоть в МБайт/сек, а хоть и Тбит/сек.

Businesswoman

• Гость
« Reply #44 : 18 Январь 2010, 03:18:12 »
Пользователям нужны не перспективы, а готовый продукт.
Так можно и коммунизм начать строить - перспективы вон аж какие.
Насчет того, что мне деньги платят...смешно!!!
Я не назвал ни одного провайдера, кроме критикуемых.

"скорость скачивания файла будет не более, чем 50-55 кбит\сек" вы первыми говорите про килоБИТЫ в секунду из прошлого века. Дело не в степени еденицы измерения, можно и битах и байтах за секунду посчитать, и 33 кбита/сек при желании и пары минут свободного времени недолго выразить хоть в МБайт/сек, а хоть и Тбит/сек.
А с кем это вы сейчас говорили?