Главная категория > Граббинг (рыбалка)

шаринг - кардшаринг

(1/2) > >>

OLD:
Шаринг - это передача dw-ключей, используемых при кодировании телесигнала. Таким образом, если в семье несколько телевизоров, можно использовать карточки доступа на всех одновременно. Даже если один из членов семьи смотрит, например, только каналы НТВ-Плюс, а другой - Триколор, то, организовав дома шаринг НТВ-Плюс и шаринг Триколор, Вы отвязываетесь от конкретных телевизоров, и можете смотреть свой любимый канал в любой комнате, без необходимости постоянной перемены карт доступа в тюнерах (и, следовательно, износа гнёзд). Вам, конечно, понадобится шаринг сервер, считывающий карты и раздающий ключи, а также соединение между сервером и ресиверами. В случае организации шаринга в пределах одной квартиры либо частного дома это сообщение можно организовать даже по WiFi, не портя декор лишними проводами.

Но настройка шаринга возможна и в более крупных масштабах. Например, не имея возможностей легальной подписки на какой-либо иностранный канал, посредством шаринга ключей через Интернет можно их смотреть. Для изучающих иностранный язык, в особенности не сильно раскрученный и по которому курсы или практику найти трудно, это более чем хороший выход. И даже для просмотра отечественных платных каналов кардшаринг через Интернет через серверы - это существенная экономия по сравнению с официальной лицензией. Например, шаринг НТВ-Плюс обойдётся чуть меньше 5 долларов в месяц, а официальная подписка - почти 20. А шаринг ключей многих других каналов, например шаринг Триколор или Dorcel - и того доллар!

К сожалению, не всё так просто. Настройка шаринга потребует от Вас определённых технических навыков либо помощника. Также Вам понадобится ресивер, компьютер с соответствующим ПО, и надёжное подключение к Интернет. Лучше всего, если это будет выделенная линия либо xDSL-подключение. Подойдёт и GPRS, но в случае пиковой загруженности возможны проблемы. Расход трафика небольшой - около 1Мб за час просмотра, а то и менее.

OLD:
Кто чем пользуется, даем советы и ссылки, оборудование которое используете. У нас есть в наличии  Dreambox DM 800 HD PVR - стоимость 9900 руб, Dreambox DM500-S - 3900 руб.

zaliv:
SkyWay Diamond, до этого OpenBox 7200. Шарю плюсы+триколор, думаю "Платформу HD" добавлю, тазик настрою весной.  Удобная штука ;) Теперь к открытым "Кинорейсам 1-4", добавили "Зал ТВ 1-4" (Триколор), куча всякого кино. Очень радует HD Discovery и Спорт HD. Вообще прикольная штука. Друзьям настраивал Dreambox.

ЗЫ: Для SkyWay плагины выпустили, шарить через USB 3G модемы.

Dimmur:
Собираюсь попробовать настроить кардшаринг, не подскажите каким сервером лучше воспользоваться?

zaliv:
Цитата: Dimmur от 09 Июнь 2011, 17:32:09>>>>Собираюсь попробовать настроить кардшаринг, не подскажите каким сервером лучше воспользоваться?
<<<<Тут дело вкуса ;) и вашей трассы к серверу. Возьмите тест у разных шароводов (многие дают, недорого;) ), сравните и тогда определитесь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Ответ